Муниципальное образование выплатит петербуржцу 370 тысяч рублей из-за прогнившей рябины

11:25 пнд, 20 сентября, 2021

Кировский районный суд Петербурга постановил МО «Дачное» возместить ущерб автовладельцу, пострадавшему от гнилой рябины. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

Дерево упало на припаркованную во дворе иномарку истца и повредило крышу, крышку багажника, обе задние стойки, двери и стекло. Рябина была со следами гнили, также у ее практически отсутствовали корни.

Петербуржец обратился в экспертный центр, где ремонт ему посчитали на сумму в 296 тысяч рублей. Машина потеряла товарную стоимость в 45 400 рублей. Суд установил, что в тот день в городе дул юго-западный ветер со скоростью 4,4 метра в секунду, он не мог повалить дерево.

Представитель ответчика возразила, что вины МО «Дачное» в падении дерева на автомашину нет, так как были приняты все меры для выявления аварийных деревьев.

Суд выслушал мнения сторон и встал на сторону истца, указав, что в МО сделали не все, чтобы исключить падение рябины. Ответчик обязан выплатить материальный ущерб и покрыть судебные расходы на сумму в 376, 8 тысяч рублей.
 

Ранее Город+ сообщал, что госжилинспекция в августе выявила 170 нарушений жилищного законодательства. Также рассмотрели 66 дел и составили 126 протоколов об административных правонарушениях.

Поделиться в соцсетях