Туристы из Петербурга отравились в гостинице Туниса

18:01 птн, 17 сентября, 2021

На отдыхе в Тунисе в отеле «One Resort El Mansour» произошло массовое отравление туристов из Петербурга, всего пострадали 40 человек, сообщили в Peterburg2.

Как рассказала одна из пострадавших, симптомы пищевого отравления у членов ее семьи появились в ночь на 13 сентября. У петербуржцев повысилась температура, начались рвота, диарея и судороги. Вместе с мужем и маленьким ребенком женщина попала в больницу. Под капельницами семья лечилась два дня.

Петербурженка сообщила об инциденте в компанию «Пегас Туристик», в которой покупала тур и попросила переселить ее семью в другую гостиницу. Но сотрудники турфирмы не смогли с этим помочь. Но выпавшие из отпуска дни пострадавшим компенсировали — им перенесли вылет на неделю позже.

В отзывах на портале Tripadvisor пользователи подтверждают антисанитарные условия в гостинице.

«Много туристов с отравлением. Еда ужасная, плита, на которой жарят некоторые блюда в столовой (рестораном это сложно назвать), вся черная, на одном и том же масле жарят по много раз, не меняя. Редко что из еды попадается вкусным, большая часть еды — просто чтобы набить живот, а часто и вовсе несъедобная. В обычной студенческой столовой в России еда в разы вкуснее», — написали туристы.
 

Поделиться в соцсетях