ГАТИ Петербурга начислила штрафов почти на 8 миллионов рублей

12:39 срд, 15 сентября, 2021

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга за прошедшую неделю начислила штрафов на сумму 7 миллионов 790 тысяч рублей. Эти штрафы выписаны за нарушение правил благоустройства, ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий, самовольное производство земляных работ, наличие неудобств и опасностей для пешеходов при проведении работ.

Среди оштрафованных — крупные петербургские компании. «Водоканал» и «Россети Ленэнерго» получили штрафы за производство земляных работ без ордера ГАТИ. Фирмы «Продвижение», «Светосервис-СПб» и «Ландшафт-Парк» — за необеспечение безопасного прохода пешеходов и отсутствие надлежащего ограждения зоны работ.

Ранее Город+ сообщал, что с начала года Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга выдала 3 156 ордеров для проведения работ по ремонту инженерных сетей и дорог, благоустройству городских территорий. Это на 20 % больше, чем в прошлом году. Напомним, что в 2020 году был сокращен срок выдачи ордера. Ранее, оформления ордера требовалось 12 рабочих дней. Теперь этот срок составляет 4 дня.

 

Поделиться в соцсетях