Три новых спортивных комплекса появились в Петербурге

18:03 сбт, 11 сентября, 2021

В Петербурге открыли три новых физкультурно-оздоровительных комплекса. Они начали работу в Колпинском, Петродворцовом и Московском районах. Их построили по программе «Газпром-детям». Об этом в субботу, 11 сентября, сообщили в пресс-службе Смольного. 

В частности, спорткомплекс появился в поселке Металлострой. В нем есть два бассейна, спортивный и тренажерный залы, зал единоборств, а также крытый каток. Там смогут заниматься 1300 человек в день. 

«В комплексе будут проходить подготовку спортсмены отделений фигурного катания и шорт-трека школы олимпийского резерва Колпинского района. Жители района смогут заниматься плаванием, борьбой, общефизической подготовкой, волейболом, баскетболом, бочча», — отметили в городском правительстве. 

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс также открылся в Петергофе на улице Широкой. В нем есть крытый каток, два бассейна, спортивный зал, зал единоборств, тренажерный зал. В спорткомплексе будут проводить тренировки по баскетболу, дзюдо и джиу-джитсу, плаванию, хоккею и фигурному катанию. Здание передадут на баланс Спортивной школы олимпийского резерва Петродворцового района.

Еще один спортивный комплекс открыли на Московском шоссе. В нем будут тренироваться спортивные гимнасты школы олимпийского резерва № 2 Московского района. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил компанию «Газпром» за развитие массового спорта в городе. Всего по программе «Газпром-детям» в Петербурге открыто 37 спортивных комплексов. 
 

Поделиться в соцсетях