Александр Беглов открыл движение по трассе в обход Красного Села

14:12 птн, 10 сентября, 2021

Движение по трассе в обход Красного Села запустили в сегодня, 10 сентября. Магистраль улучшит транспортную ситуацию в Красносельском районе и освободит жилые кварталы от транзитного транспорта, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Обход Красного Села готов. Мы освободили город от транзитного транспорта. Открываем рабочее движение по новой широкой дороге — Ивангородскому проспекту. Он выведет весь автопоток на Кингисепп и далее на Ивангород и Нарву», — сказал губернатор Александр Беглов на церемонии открытия движения по транспортному обходу.

Протяженность четырехполосной трассы составляет почти восемь километров. Здесь также построили новую развязку на пересечении с проспектом Ленина, на обочине установили остановки с зарядками для мобильных телефонов.

Кроме того, строители  реконструировали или заново построили инженерные сети, установили самое современное освещение, обустроили ливневую канализацию и смонтировали очистные сооружения, чтобы исключить попадание стоков в реку Дудергофку.

«Город последовательно решает транспортные проблемы Красносельского района. От этого зависит комфорт его жителей и транспортная доступность всего юго-запада Петербурга», — подчеркнул Александр Беглов.

В городской администрации добавили, что до конца года в Красном Селе планируют сдать путепровод на улице Свободы. Также в перспективе — расширение Кингисеппского шоссе.

Поделиться в соцсетях