Беглов: Полностью снимать COVID-ограничения в Петербурге пока рано

15:01 пнд, 30 августа, 2021

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией в Петербурге находится под контролем, но полностью снимать COVID-ограничения пока рано. Об этом в понедельник, 30 августа, заявил губернатор Александр Беглов в ходе заседания Городского педсовета. 

По его словам, в городские власти вынуждены сохранять все системы по борьбе с COVID-19 в режиме мобилизации, держать в высокой готовности койки, поддерживать запасы лекарств, а также строить и дооснащать медучреждения. 

Александр Беглов напомнил, что благодаря поддержке президента РФ Владимира Путина, Петербург получил из федерального центра более 30 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. 

«Многолетний опыт показывает: победить опасные болезни помогает только массовая вакцинация. Хочу выразить признательность всему педагогическому сообществу за профессиональное отношение к этому вопросу. Педагоги получили возможность сделать прививку первыми - сразу же после медиков. И сегодня больше половины педагогов уже имеют сертификат о вакцинации», — отметил губернатор. 

Ранее Александр Беглов назвал школы, детские сады и колледжи самыми защищенными от новой коронавирусной инфекции территориями. 
 

Поделиться в соцсетях