Для петербуржцев заработало приложение полезных дел на базе соцсети «ВКонтакте»

13:55 птн, 27 августа, 2021

Петербуржцы могут поучаствовать в благотворительных проектах или экологических акциях через приложение «Другое дело» на базе социальной сети «ВКонтакте». За выполнение заданий начисляются баллы, которые можно обменять на бонусы. Стать участником может любой гражданин России вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы.

Задания могут быть личными: следить за своим здоровьем и питанием, решать задачки по школьной программе. А также — общественными: быть волонтером, выполнять творческие задания, посещать выставки и даже писать сценарии.

Кроме того, можно участвовать в экологических акциях и помогать инвалидам. Например, в Петербурге — участвовать в проектах Благотворительного фонда «Звёзды Детям», который присоединился к платформе.

«Мы приглашаем через платформу добровольцев на наши мероприятия. И в некоторые дни получаем до 50 заявок — люди хотят помогать нашему фонду, участвовать в благотворительности. Например, мы просим волонтеров помочь сделать фоторепортаж, потому что в благотворительном фонде обычно нет бюджета на фотографов», — сказала руководитель проектов Благотворительного фонда «Звёзды Детям» Александра Чернышева.

За любое выполненное задание начисляются бонусы. Их можно обменять на призы: сертификаты на обучение и стажировки (в таких компаниях, как СТС-медиа, Electronic Mushroom, Skysmart, Skillbox), подписки на онлайн-сервисы (VK combo, IVI, Okko, KION и другие), скидки на авиабилеты, аптеки, и даже на автографы космонавтов и популярных артистов, встречи со знаменитостями и экскурсию на космодром «Восточный».

Отмечается, что к «Другому делу» присоединились около 40 партнеров — министерства, некоммерческие организации, крупные компании, среди которых «Сбер», «Ростелеком» и Mail.ru Group. Проект реализуется при содействии президентской платформы «Россия — страна возможностей». Инициатор создания платформы — генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Поделиться в соцсетях