На ЗСД в Петербурге ввели штрафы за неуплату проезда

09:50 птн, 20 августа, 2021

В Петербурге на Западном скоростном диаметре (ЗСД) ввели штрафы для водителей за неуплату проезда. На платной трассе уже выявили первых нарушителей. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту. 

Размер штрафа за проезд по платной дороге без оплаты для легковых автомобилей составляет 1500 рублей, для грузового транспорта — 5000 рублей. Административные дела рассматривает Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. 

«Комитет по транспорту информирует водителей, что работа ведомства по пресечению указанных правонарушений организована в полном объеме. Отлажена система взаимодействия между профильными организациями: оператором магистрали, СЗМУ ГАДН и ГИБДД, что в комплексе с фото- видеофиксацией, осуществляемой на всех пунктах оплаты проезда ЗСД, обеспечивает возможность выявления нарушений и наказания виновных лиц», — пояснили в Смольном. 

Водителям напомнили, что согласно законодательству, движение автотранспорта по платной дороге или платному участку дороги возможно только при оплате проезда. 

Поделиться в соцсетях