Вопросы защиты экологии набирают все большую значимость. По мнению петербургских политологов, это может отразиться на электоральном поведении избирателей. А также на результатах тех партий, которые подчеркивают экологическую повестку в своих программах.
«Это отразится, если они будут вести настоящую избирательную кампанию, будут активно продвигать свою повестку, будут предлагать людям что-то реальное, что они действительно способны делать с экологией», — отметил петербургский политолог Юрий Светов.
Среди 14 партий, которые участвуют в выборах в Госдуму, представлены самые разные направления. Конкуренция присутствует в каждой нише: «левых» представляют «Коммунисты России» и КПРФ, среди социалистов — «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров» и РПСС, предпринимателей представляют «Партия Роста» и «Гражданская платформа», экологическую нишу — партии «Зеленая альтернатива» и «Зеленые».
Политолог Дмитрий Солонников подчеркивает, что экология сейчас — важная тема для государственной политики. Он отмечает, что по данным социологии, к волнующим жителей страны направлениям относятся также вопросы здравоохранения, образования и развития туризма.
Сейчас на выборы в Госдумы выдвинулись 6 389 кандидатов, в петербургское Законодательное Собрание — 687 кандидатов. Выборы пройдут с 17 по 19 сентября.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных