Градостроительная комиссия Петербурга определила условия, без выполнения которых застройщики не смогут получить разрешение на строительство жилья. Об этом сообщили в Смольном.
«Город планомерно и неуклонно работает над ликвидацией дисбаланса между жилой и социальной застройкой, особенно в новостройках. Нужно активнее создавать социальную инфраструктуру и привлекать к этому инвесторов. Мы стремимся не только наращивать темпы возведения социальных объектов, но и вести их строительство параллельно с жилой застройкой, чтобы все сдавалось синхронно. Этих правил должны придерживаться все застройщики», — подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.
Градостроительная комиссия рассмотрела обращение компании «РСТИ-Нова», которая планирует построить в Московском районе 44 тысячи квадратных метров жилья. По решению комиссии, реализацию проекта одобрят при условии строительства и безвозмездной передачи городу детского сада на 100 мест и школы на 200 мест. Застройщик также должен будет спроектировать и построить внутриквартальные проезды, а после бесплатно передать их в собственность города. Кроме того, компания построит под объект здравоохранения нежилое помещение площадью 300 квадратных метров.
Компания «Озерный край» планирует возвести в Калининском районе 128 тысяч квадратных метров жилья. При этом застройщик передаст городу помещения площадью 600 квадратных метров для размещения кабинета врача общей практики, построит за свой счет внутриквартальные проезды и детсад на 280 мест. Компания также возведет школу на 1125 мест и передаст ее городу с частичным выкупом.
Подобные требования будут применять и к другим застройщикам, что позволит исключить появление в городе жилых комплексов без социальной инфраструктуры.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных