Руководитель центра «Сириус» предложила открывать специальные спортивные классы в школах

18:21 птн, 06 августа, 2021

Руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус» и сопредседатель ОНФ Елена Шмелева обозначила необходимость открывать специализированные спортивные классы с углубленным изучением физкультуры. Она подчеркнула, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей.

«Олимпийцы становятся кумирами для школьников, показывают уникальные результаты. кажется, очень разумно вводить в школах спортивные классы, переводить на индивидуальные программы подготовки детей, которые занимаются спортом системно. В том числе, они смогут участвовать в любом спортивном календаре благодаря такому подходу», — сказала Шмелева.
 

Идею Шмелевой прокомментировал Дмитрий Васильев, чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион по биатлону, президент Федерации биатлона Петербурга и директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 Калининского района Санкт-Петербурга.

«Любое продвижение спортивного и здорового образа жизни может только приветствоваться. Есть много примеров, когда дети из простых семей становились олимпийскими чемпионами и неоднократными. У меня, например, папа водитель, мама кондитер. Я в жизни никогда не мечтал, что чего-то добьюсь, но все равно так получилось. Потому, что на моем пути попались люди попались люди, которые сказали – не ставь никаких целей, просто попробуй. И вот получилось. И мне кажется, главная идея таких специализированных спортивных классов – попробуй себя, может быть ты будущий олимпийский чемпион», — сказал Васильев.

По его словам, детям необходимо создать условия, при которых они могли бы раскрыть свои скрытые таланты. В этом случае появится колоссальная возможность и выяснится скрытый резерв. Это будет своего рода подготовительный уровень для того, чтобы дети дальше пошли в большой спорт.

Елена Шмелева также напомнила, что вступил в силу закон, по которому родители занимающихся в спортивных организациях детей имеют право оформить налоговый вычет с 1 января 2022 года. «Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», — сообщила руководитель «Сириуса». ОНФ проследит, чтобы спортивные секции были включены в соответствующую нормативную базу в регионах. 

Поделиться в соцсетях