Почти на 40% вырос спрос на перелеты в Петербург за год

11:25 птн, 06 августа, 2021

Петербург стал одним из лидеров среди популярных направлений для путешественников по бронированию авиа- и ж/д билетов, по итогам первого полугодия. Об этом сообщает городской комитет по развитию туризма со ссылкой на аналитику сервиса OneTwoTrip.

Так, Северная столица заняла вторую строчку в рейтинге — с начала года туристы забронировали 11% от всех авиабилетов. Это почти на 40% больше, чем в 2019-м. На первом месте Москва — спрос на путешествия в столицу вырос более чем на 10% и составил 34%.

Отмечается, что железнодорожным транспортом чаще всего ездили в Москву, Петербург и Краснодар: оформлено 26%, 11% и 2,6% билетов, соответственно.

Кроме того, по данным сервиса для планирования путешествий, 16% опрошенных туристов сказали, что самыми познавательными для них  оказались поездки в Петербург и Ленинградскую область.

По словам председателя комитета по развития туризма Сергея Корнеева, даже в такие непростые для туризма времена город старается  поддерживать статус ведущего российского туристского центра.

«Помимо успешного участия в программе туристского кешбэка, мы разрабатываем и продвигаем новые проекты по повышению привлекательности Северной столицы. Например, очень хорошо заработала наша совместная программа с комитетом по туризму города Москвы «Два города — миллион впечатлений», — сказал Корнеев.

Ранее Город+ сообщал, что Петербург возглавил рейтинг по качеству жизни среди регионов России.

Поделиться в соцсетях