В Петербурге открылись фуд-корты и уличные аттракционы

09:22 пнд, 02 августа, 2021

В торговых центрах Петербурга в понедельник, 2 августа, снова заработали фуд-корты, фуд-плейсы и торговые «островки». Также возобновили работу уличные аттракционы. Ранее изменения  в 121-е постановление подписал губернатор Александр Беглов по согласованию с Роспотребнадзором.

Так, с сегодняшнего дня посетителей принимают организации, которые соблюдают установленные для них дополнительные условия. В частности, актуализировали стандарт безопасной деятельности, имеют уникальный  QR-код и работающую электронную систему подсчета посетителей. 

Кроме того, все сотрудники на момент открытия должны быть привиты хотя бы первым компонентом анктиковидной вакцины, а к 1 сентября  — пройти полный курс вакцинации. Исключение сделано для переболевших коронавирусом не более полугода назад. И вакцинация, и факт перенесенной инфекции  должны подтверждаться сертификатом или QR-кодом.

Помимо прочего, в фуд-кортах и фуд-плейсх, согласно документу, одновременно могут находиться не более одного человека на 4 кв. метра, в парке аттракционов — один посетитель на 12 «квадратов» площади.

Напомним, иные ограничения, в том числе масочный режим в общественных местах и транспорте, действуют по 29 августа. 

Поделиться в соцсетях