Роспотребнадзор разрешил купаться в первом Суздальском озере

12:21 чтв, 29 июля, 2021
Город+
Город+

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора признали 1-е Суздальское озеро (Верхнее) в Выборгском районе Петербурга пригодным для купания. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. С начала мая эксперты проводят социально-гигиенический мониторинг состояния качества воды у 24 пляжей.

Так, по данным на 29 июля, эксперты сделали анализ 240 проб воды на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Исследования показали, что все водные акватории, кроме Верхнего озера, не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

В частности, это 2-е Суздальское озеро (Среднее), 3-е Суздальское озеро (Нижнее), Ольгинский водоем, Колонистский пруд, пляжи «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый» у озера Разлив,  пляжи «Кронштадтский», «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Белые ночи» на Финском заливе, «Дюны», «Морские Дубки», озеро Безымянное, пляжи «Взрослый» и «Детский» на реке Ижоре.

«В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что также не стоит употреблять воду из рек и озер для питья. Это может привести к заражению острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими опасными болезнями, отметили в Роспотребнадзоре.

Поделиться в соцсетях