В Петербурге восстановили историческую пожарную часть на Большой Озерной

14:57 срд, 28 июля, 2021

Историческая пожарная часть № 63 на Большой Озерной улице в Выборгском районе Петербурга восстановлена и вновь заступает на дежурство. Она защитит от огня и чрезвычайных происшествий микрорайон Шувалово-Озерки. 

«Это знаковое событие. Новая часть располагается в историческом месте. Пожарное депо впервые было открыто здесь еще в 1880 году. И сегодня ваша главная задача – обеспечивать безопасность петербуржцев. Уверен, что вы будете надежно защищать вверенную вам территорию», – обратился к пожарным губернатор Александр Беглов.

Это 22-я часть в введении правительства Петербурга и 71-я в составе объединенного Петербургского противопожарного гарнизона. Для ее размещения историческое здание 1909 года полностью реконструировали и переоснастили. На территории также воссоздан находившийся здесь в XIX веке яблоневый сад.

Глава города также подчеркнул, что в Петербурге всегда уделяли большое внимание развитию противопожарной службы. В 2019 году город закупил 15 пожарных автомобилей. А в 2020 году части получили новое снаряжение и технику, в том числе 22 вспомогательных автомобиля.

Сегодня в противопожарной службе Петербурга работают 2 773 человека. А на вооружении состоит 109 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники.

Поделиться в соцсетях