Ключи от квартир дольщики ЖК «Три апельсина» получат в конце лета

13:11 птн, 09 июля, 2021

В Петербурге завершается строительство проблемного жилого комплекса «Три апельсина». Также подходит к концу реализация первого этапа ЖК-долгостроя «На Заречной». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. 

«Все работы ведутся по графику, отставания нет. Строители своевременно отчитываются о сроках и качестве проделанной работы. Достройка этих проблемных объектов — хороший пример взаимодействия между городом и застройщиком, результат планомерной работы по ликвидации долгостроев», — сказал губернатор Александр Беглов.

В настоящее время третий корпус ЖК «Три апельсина» готовят к вводу в эксплуатацию — завершается устройство вентилируемого фасада и благоустройство территории. Первые ключи от квартир дольщики комплекса смогут получить уже в конце этого лета.

На первом этапе достройки ЖК «На Заречной» специалисты полностью восстановили электропитание квартир, завершается восстановление вентиляции в паркинге, систем отопления, кондиционирования, водоснабжения и канализации. В первом и пятом корпусах комплекса сейчас идет устройство вентилируемого фасада и благоустройство территории. Все работы выполнены более чем на 90%, сообщили в Смольном.

Отмечается, что во втором корпусе комплекса выполнили монолитные работы с 1-го по 7-й этаж, в четвертом — на 1-м и 2-м этажах. Завершить строительство ЖК «На Заречной» планируется в 2023 году.

Ранее Город+ сообщал, что в ноябре прошлого года город нашел инвестора для достройки ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» — ООО «РСТИ». Компания входит в число федеральных системообразующих предприятий строительной отрасли.

Поделиться в соцсетях