В Смольном прокомментировали возможность закрытия детских лагерей

09:37 чтв, 01 июля, 2021
gov.spb.ru
Теги
Город Дети

Правительство Петербурга не планирует вводить ограничения для детских лагерей, несмотря на рост заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-губернатора города Ирину Потехину. «Пока не планируем. Этот вопрос даже не обсуждается», — подчеркнули в пресс-службе аппарата вице-губернатора.

В прошлом году лагеря не работали из-за локдауна. Этим летом загородные и городские лагеря приняли детей при условии соблюдения антиковидных ограничений — загрузка должна быть в 75%. Всего состоится четыре смены, каждая будет идти 21 день.

Напомним, петербуржцы смогут вернуть до 50% от стоимости купленных путевок в детские лагеря, но не более 20 тысяч рублей. Родители могут оформить сертификаты. Список лагерей, участвующих в программе, опубликовали на портале мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря». Отправить детей в детский лагерь можно в течение всего лета, предусмотрено возвращение до 15 сентября.

В городе для получения кэшбэка на путёвки на первую смену уже выдали 12763 сертификата, на вторую смену — 16023. Всего на четыре смены пока выдан 50941 сертификат.
 

Поделиться в соцсетях