Более 30% поступлений в казну Петербурга поступает от малого бизнеса

11:46 втр, 29 июня, 2021

В Петербурге малый бизнес обеспечивает 33% поступлений в городской бюджет и 1,35 млн рабочих мест. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил, подводя итоги выполнения госпрограммы развития предпринимательства и потребительского рынка в Петербурге.

Как отметил глава города, малый бизнес — важнейший пласт экономики. «В этой сфере трудятся 45% всех работающих петербуржцев. Только торговля обеспечивает рабочими местами 600 тысяч человек. Ее доля в налоговых отчислениях — более 20,5%», — сказал он.

По информации пресс-службы Смольного, в прошлом году госпрограмму выполнили на 98,6%. Общий объем финансирования составил порядка 5,4 млрд рублей, из них 4,97 млрд рублей — бюджетные средства. 

Губернатор подчеркнул, что около 3,7 млрд  рублей направили в Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.

«Мы приняли серьезные меры поддержки наших предприятий в период пандемии. Они были разработаны совместно с федеральным центром и предпринимательским сообществом», — сказал Александр Беглов. 

Он отметил, что необходимо больше внимания уделить организации торговли свежими овощами местного производства. Все районы должны быть равномерно обеспечены предприятиями торговли и общепита, подчеркнул губернатор.

Напомним, ранее город совместно с минэкономразвития принял новую политику развития малого и среднего бизнеса до 2025 года. Помимо финансовой поддержки, она предусматривает развитие кооперации крупных и малых компаний, увеличение госзакупок у малого и среднего бизнеса, развитие конкуренции в сфере торговли и услуг.

Поделиться в соцсетях