«Газпром» сменит прописку с Москвы на Петербург

14:27 птн, 25 июня, 2021

Акционеры ПАО «Газпром» сегодня, 25 июня, на годовом собрании проголосовали за внесение изменений в устав холдинга. Одна из корректировок утверждает смену места регистрации компании — с Москвы на Петербург. Губернатор Александр Беглов прокомментировал  решение корпорации.

«Финансовые службы правительства Петербурга и ПАО «Газпром» должны проработать детали принятого решения, оценить значимость будущих отчислений в городской бюджет. Уверен, переезд «Газпрома» в Петербург окажет значимое влияние на экономику города», — заявил глава Северной столицы.

По его словам, помимо дополнительных налоговых поступлений в городской бюджет, переезд одной из крупнейших компаний России создаст новые рабочие места.

Губернатор напомнил, что «Газпром» и раньше активно участвовал в жизни Северной столицы. В частности, за счет компании благоустроили ряд улиц в историческом центре, в рамках соцпрограммы «Газпром – детям», действующей с 2008 года, в разных районах города построили около 20 спортивных объектов.

«Как ожидается, решение о налоговом режиме для «Газпрома» после перерегистрации в Петербурге будет принято к осени этого года», — сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что после переезда головного офиса штаб-квартира холдинга будет находиться  в «Лахта центре».

Напомним, юридический адрес «Газпрома» до сих пор значился в Москве, однако большая часть «дочек» компании работает в Северной столице с 2006 года.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге предложили возвести новый небоскреб — «Лахта Центр 2» — для дальнейшего развития общественно-делового района вокруг «Лахта Центра».

Поделиться в соцсетях