В Петербурге построят комплекс для испытаний оборудования по производству сжиженного природного газа

17:43 срд, 23 июня, 2021

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство стендового комплекса по испытаниям технологий и оборудования, необходимого для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа (СПГ), а также для атомной промышленности. 

По информации пресс-службы ФАУ «Главгосэкспертиза России», проектом предусмотрено возведение объектов и сооружений для проведения испытаний в условиях криогенной среды насосного и компрессорного оборудования. Также там будут тестировать жидкостные турбодетандеры и криогенную арматуру. 

Стендовый комплекс появится на площадке НИИ электрофизического оборудования АО НИИЭФА им. Д. В. Ефремова в Петербурге. В проект планируется привлечь средства из федерального бюджета.

Научно-исследовательский институт электрофизического оборудования АО НИИЭФА им. Д.В. Ефремова — ведущий проектно-конструкторский и научно-производственный центр в структуре «Росатома». Специалисты НИИ занимаются созданием электрофизических установок и комплексов для решения научных и прикладных задач в области атомной и ядерной физики, здравоохранения, радиационных и энергетических технологий и в других сферах. 

Поделиться в соцсетях