Поликлиника в Стрельне с 18 июня начнет принимать пациентов в новом здании

15:07 чтв, 17 июня, 2021

Городская поликлиника № 122 в Стрельне с 18 июня начнет принимать пациентов в новом здании. Оно строилось почти семь лет и только после передачи объекта в 2018 году добросовестному подрядчику его достроили, заявил губернатор Александр Беглов во время посещения медучреждения в ходе объезда Петродворцового района.

Новая поликлиника площадью более 10 тысяч кв. метров рассчитана на 340 посещений в смену, это на 60 больше, чем раньше. Здесь расположены дневной стационар для взрослых, женская консультация, отделения лучевой диагностики, физиотерапии и лечебной физкультуры, а также бассейн. Кабинеты оснащены необходимым современным оборудованием.

Отмечается, что в новом здании 122-й поликлиники на Львовской ул., 16, будут принимать детей со всего Петродворцового района и взрослых, проживающих в Стрельне и Ломоносове. В общей сложности это порядка 70 тысяч человек.

До конца года в Петербурге планируется построить еще семь объектов здравоохранения, из них четыре — поликлиники, добавили в Смольном.

Поделиться в соцсетях