С тротуаров на улице Рубинштейна убрали восемь незаконных летних кафе

19:27 птн, 11 июня, 2021

Сотрудники комитета по контролю за имуществом(ККИ) провели рейд на улице Рубинштейна. Они проверили законность размещения летних кафе. Поводом послужили многочисленные обращения горожан, сообщили в пресс-службе Смольного. 

В ходе рейда специалисты ККИ выявили восемь заведений общественного питания, которые самовольно разместили столики на тротуарах улицы Рубинштейна.

Теперь нарушителям грозят штрафы. Уличную мебель изъяли и отправили на склад временного хранения, отметили в городской администрации.

«Начался «горячий» сезон, стартует чемпионат Европы по футболу. К нам едут туристы, болельщики из разных стран. Петербуржцам и гостям должно быть комфортно на улицах города. Летние кафе, безусловно, востребованы, но они не должны мешать прохожим. Обустраивать и оформлять их нужно по правилам», — сказал губернатор Александр Беглов. 

Глава города также напомнил, что в этом году получить разрешение на летнее кафе можно в упрощенном порядке. Для этого нужно оформить заявку  через Личный кабинет арендатора на странице сайта комитета имущественных отношений.

Поделиться в соцсетях