ГАТИ выдала с начала года 130 ордеров на благоустройство дворов в Петербурге

15:07 птн, 11 июня, 2021

Государственная административно-техническая инспекция с начала года выдала 130 ордеров на благоустройство внутриквартальных территорий. Работы проведут в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе ведомства. 

В частности, с 25 июня 2021 года по 30 мая 2022 года благоустроят Золотой пляж в Зеленогорске и прилегающую к нему  территорию. В ходе работ выполнят мощение пешеходной зоны, установят опоры освещения, скамейки, урны, шезлонги, навесы, оборудование для контейнерной площадки. Также здесь устроят детскую и спортивную площадки.

До 30 сентября на ул. Декабристов, 29, высадят деревья, уложат набивное, полимерное и плиточное покрытие, установят игровое оборудование, скамейки и урны. Также до конца сентября благоустроят территорию вдоль Балтийского бульвара в границах ул. Маршала Казакова, ул. Маршала Захарова и береговой линии Невской губы — положат асфальт и брусчатку, высадят деревья, установят детское игровое и спортивное оборудование, скамейки и урны.

Кроме того, до 5 октября благоустроят двор на ул. Маршала Захарова, 16 корп. 1, 2. А с 15 июля по 12 сентября ГАТИ разрешила работы на ул. Пионерстроя, 21 корп. 1. Здесь будут высажены кустарники и деревья, устроены детская и спортивная площадка, выложены плиткой пешеходные дорожки. Заказчик работ – МА ВМО МО Сосновая Поляна.

Помимо прочего, в Шушарах на Школьной ул., между домами 6 и  8 с 10 июня по 20 сентября отремонтируют асфальтовое покрытие проездов и дорожек, высадят 556 кустарников и 26 деревьев, установят детское игровое оборудование, скамейки и урны.

На Колпинском шоссе в Детскосельском с 1 июля по 30 сентября будут ремонтировать покрытие проезда между домами 2 и 3, класть тротуарную плитку, высаживать кустарники, а также установят детское игровое оборудование, скамейки и урны.

Поделиться в соцсетях