Песочницу в Приморском районе привели в порядок после обращения петербурженки в соцсети

15:54 втр, 08 июня, 2021
Центр управления регионом

Во дворе жилого дома в Приморском районе по просьбе петербурженки оперативно привели в порядок детскую песочницу.  Как рассказали в Центре управления регионом (ЦУР), местная жительница оставила комментарий на странице губернатора  Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте».

«Кто отвечает за детские площадки? Когда заменят песок? Прошу вас взять под контроль данную ситуацию», — написала она.

На следующий день женщина получила ответ от администрации Приморского района. Выяснилось, что следить за содержанием песочниц должны органы местного самоуправления МО Лисий Нос. Районная администрация взяла на контроль работу муниципалов.

Через несколько дней в песочницу засыпали свежий песок, а петербурженке прислали фотоотчет о проделанной работе.

Отмечается, что горожане все чаще стали решать подобные вопросы с помощью сообщений городским властям через социальные сети. Обратиться можно в группы профильных комитетов, районных администраций или правительства Петербурга.

В ЦУР добавили, что скорость решения того или иного вопроса зависит от конкретики в его формулировки, а также от детальной информации — что и когда произошло, точный адрес и фото/видео места проблемы. Петербуржцам также рекомендовали оставлять в личных сообщениях свои контакты.

Поделиться в соцсетях