Александр Беглов наградил 14 петербургских многодетных семей

16:46 втр, 01 июня, 2021

Губернатор Александр Беглов сегодня, в Международный день защиты детей, вручил 14 многодетным семьям государственные награды. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Так, одна семейная пара получила медаль ордена «Родительская слава». Тринадцать семей удостоены почетного звания «За заслуги в воспитании детей» и одноименной премии, за последние 10 лет это звание в Петербурге присвоили  140 многодетным семьям.

«Эти высокие награды получают семьи, которые выбрали для себя благородную миссию многодетного родительства. Самое главное в жизни — это счастливая семья, а многодетная семья — всегда счастливая. Я сам из многодетной семьи — восьмой ребенок, самый младший», — поделился губернатор.

Глава Петербурга подчеркнул, что поддержка семей с детьми — главный приоритет городской семейной политики. «Мы делаем все для того, чтобы Петербург стал территорией счастливого детства и крепких семей. За год количество многодетных семей увеличилось на две тысячи. Детей в них стало на семь тысяч больше», — сказал глава города.

Сейчас в Петербурге проживает более 600 тысяч семей, в которых воспитываются свыше 900 тысяч детей. В городе 48 137 многодетных семей, в которых растет 155 032 детей.

По словам губернатора, «детский бюджет» Петербурга в этом году составляет 16,5 млрд рублей. «Мы его увеличиваем, несмотря на все сложности. Это инвестиции в наше будущее», — отметил Александр Беглов.

 

Поделиться в соцсетях