Власти Петербурга за прошлый год закупили 56 новых вагонов метро, 349 автобусов, 142 троллейбуса и 13 трамваев. Об этом стало известно сегодня, 31 мая, в ходе рабочего совещания губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. В прошлом году дорожники отремонтировали 137 км дорог по 80 адресам, реконструировали и построили 23 дорожных объекта.
По информации пресс-службы Смольного, всего на развитие транспортной системы города в 2020 году направили 131,9 млрд рублей. В том числе 103,5 млрд — средства городского бюджета, 26,4 млрд — внебюджетные, 1,9 млрд — из федерального бюджета.
«Транспортная система — основа жизни мегаполиса. Наша задача — обеспечить бесперебойную работу городского транспорта. Необходимо повышать эффективность пассажирских перевозок. Важно, чтобы общественный транспорт был комфортным, безопасным и экологичным. Для этого нужны инновации. За последние два года мы значительно обновили подвижной состав, но работу нужно продолжать», — сказал Александр Беглов.
Глава города подчеркнул, что в этом году город продолжит работу по основным целям госпрограммы — улучшению качества обслуживания на пассажирском транспорте, повышению доли автодорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличению веломаршрутов и повышению эффективности внешнего транспортного сообщения.
Губернатор напомнил, что городское правительство подписало соглашение с минпромом, ПАО «КАМАЗ» и «Газпром» о поэтапном переходе транспортного комплекса на газомоторное топливо. Планируется, что до 2023 года весь городской транспорт переведут на природный газ.
Александр Беглов также отметил, что необходимо достойно подготовиться к переходу на новую модель транспортного обслуживания. «При планировании транспортной реформы мы должны учитывать мнение петербуржцев», — сказал Александр Беглов.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных