В Петербурге создадут единый региональный центр добровольчества

18:53 сбт, 15 мая, 2021

Губернатор города Александр Беглов обсудил с волонтерами и представителями некоммерческих организаций вопросы развития движения и поддержки социально значимых проектов, сообщили в Смольном. Встречу провели в Ресурсном центре для волонтеров и НКО «Штаб-квартира» на улице Марата.

«Штаб-квартира» развивает инфраструктуру добровольчества в Петербурге. Она стала центром для обмена опытом в реализации социально значимых программ. В ее работе участвуют общественные организации, представители власти и бизнеса и активные петербуржцы.

«Такая площадка очень важна для некоммерческих организаций и добровольческого движения. Это социальный коворкинг. Здесь можно получить консультацию по всем вопросам, связанным с реализацией проектов. Ежегодно поддержку получают 200 организаций. Центр посещают до тысячи активистов. Люди хотят делать доброе дело. Им надо помогать», — подчеркнул губернатор.

По его словам, в городе планируют организовать отдельный ресурсный центр для НКО, которые реализуют социально значимые проекты. Глава города также поддержал инициативу о создании единого центра добровольчества — государственного автономного учреждения, которое объединит все направления волонтерского движения. Центр будет площадкой для мероприятий волонтерских корпусов. Губернатор поручил профильным комитетам проработать этот вопрос.

 

Поделиться в соцсетях