Трудоустройство безработных и поддержка малоимущих семей с детьми: Беглов подписал правовые акты

18:54 чтв, 13 мая, 2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов с 11 по 13 мая подписал 13 постановлений правительства города. Об этом в четверг, 13 мая, сообщили в Смольном.

Из-за строительства нового участка изменили наименование и протяженность автомобильной дороги общего пользования регионального значения в Петродворцовом районе улицы Новые Заводы.

Определили орган власти, который будет нести ответственность за реализацию закона «О региональных инвестиционных проектах, реализуемых на территории Санкт-Петербурга». Формировать реестр участников инвестиционных проектов будет комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Компании Петербурга получат дополнительные налоговые льготы.

В городской перечень объектов капитального строительства включили школу на 825 мест на территории предприятия «Ручьи» и школу на 1,1 тысячи мест в Московском районе. Как отметили в пресс-службе администрации города, это ускорит сроки проектирования и строительства. Оба объекта расположены в густонаселенных районах города. Их ввод сократит дефицит мест в образовательных учреждениях.

Также утвердили порядок предоставления в 2021 году субсидии на временное трудоустройство граждан, которые испытывают трудности в поиске работы, безработных горожан, а также тех, кто ищет работу. Размер субсидии составил 15,4 миллионов рублей. Ее получит социально ориентированная НКО, которую выберет комитет по труду и занятости населения. Таким образом, в городе создадут не менее 336 рабочих мест для временного трудоустройства.

Постановлениями губернатора внесли изменения в порядок предоставления детского пособия, которое выплачивают нуждающимся семьям с ребенком от 3 до 7 лет. Теперь петербургские родители каждый месяц будут получать выплаты на детей с учетом доходов и имущества семьи. Чем меньше доход, тем больше будет сумма выплаты. Ее могут назначить в размере 50 %, 75 % или 100 % регионального прожиточного минимума на детей с ежегодным увеличением размера выплаты, начиная с 50 %.

Кроме того, утвердили порядок предоставления в 2021 году субсидий ГУП «Продовольственный фонд», чтобы обеспечить город зерном. Размер субсидий 190,8 миллионов рублей.

Откорректировали госпрограмму «Повышение эффективности государственного управления в Санкт-Петербурге». В нее включили еще одну задача. Речь идет о цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы, а также сферы государственного управления. Программу дополнили двумя новыми целевыми показателями. Это «цифровая зрелость» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также государственного управления и доля массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде. Финансирование программы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов составит 79,48 миллиардов рублей. Из них на 2021 год запланировано 13,77 миллиардов.

 

Поделиться в соцсетях