В Петербурге семьям с двойнями и тройнями помогут сиделки

17:13 чтв, 13 мая, 2021

В Петербурге начали готовить сиделок для семей, в которых родились двойни и тройни. Об этом в четверг, 13 мая, сообщили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

Главная задача проекта «Социальная няня» — помочь родителям двух, трех или четырех маленьких детей. В определенные дни недели на несколько часов помощница с высшим педагогическим, психологическим или медицинским образованием подменит молодую маму, чтобы дать той возможность отдохнуть и поспать. Помощницы отведут детей к врачу или погуляют с ними. Услуги нянь город предоставит бесплатно до тех пор, пока детям не исполнится полтора года.

Как отметили в пресс-службе, программа «Социальная няня» работает с 2020 года. Прошлой осенью в пилотном режиме сиделок начали обучать опытные неонатологи и акушерки на базе Родильного дома №10. Женщинам рассказывают, как правильно взять малыша на руки, надо ли пеленать и как оказать первую медицинскую помощь. 

За полгода курс, который состоит из лекций и практических занятий, прошли полсотни специалистов. Весной 2021 года программа подготовки сиделок начала работать в штатном режиме. К обучению приступил новый поток нянь.

Поделиться в соцсетях