В Петербурге за год служба 122 приняла более миллиона вызовов

17:30 пнд, 12 апреля, 2021

В Петербурге за год Единой региональная информационно-справочная служба «122» приняла более миллиона вызовов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Служба начала работу в разгар пандемии с 16 апреля 2020 для приема обращений граждан, которые хотели получить актуальную информацию по распространению коронавирусной инфекции.

Сейчас специалисты службы 122 помогают петербуржцам получить информацию о здравоохранении, образовании, госуслугах, выплатах и льготах, благоустройстве, ЖКХ и транспорте.

«Самые востребованные и значимые сейчас сервисы, предоставляемые службой 122 — это функционал по вызову врача на дом и запись граждан на вакцинацию», — отметили в пресс-службе.

Для работы службы используют технологии искусственного интеллекта. Голосовой помощник Виктория помогает оформлять 85% заявок на вызов врача. Также технологии искусственного интеллекта помогают правильно распределять вызовы вызовов.

Также уже с 1 мая по номеру 122 петербуржцы смогут записаться на прием к врачу. За время работы более 230 тысяч горожан оформили заявку на вызов врача. Более 50 тысяч человек записались на вакцинацию.

 

Поделиться в соцсетях