Расширение сети пунктов вакцинации и подготовка к Евро 2020: Беглов подвел итоги минувшей недели

16:12 пнд, 12 апреля, 2021

Губернатор Александр Беглов на своей странице в социальной сети в «ВКонтакте» рассказал о самых важных событиях, которые произошли в Петербурге на минувшей неделе. 

Так, в Северной столице расширили сеть прививочных пунктов. Теперь в дни хоккейных матчей прививку от коронавируса можно будет сделать в Ледовом дворце.

Город продолжает устранять дисбаланс между жилой застройкой и социнфраструктурой. «В этом году откроем пять новых школ и семь детских садиков в Приморском районе. Для этого нам удалось объединить ресурсы города и возможности застройщиков», — сообщил губернатор.

Еще в Петербурге выдали по упрощенной схеме первую сотню разрешений на установку летних кафе. Также за неделю освободили городскую землю от 39 незаконных объектов.

Кроме того, в Петербурге начали создавать электронный реестр исторических зданий. «Планируем перевести в «цифру» все необходимые сведения об архитектуре, архивные материалы и чертежи. Все это позволит более качественно ремонтировать старинные петербургские дома», — пояснил глава города.

Он также рассказал, что спустя 20 лет, после реставрации открыли Елагиноостровский дворец. Исторический памятник очень пострадал во время Великой Отечественной войны.

Помимо прочего, Александр Беглов сообщил, что на прошедшей неделе завершился отбор волонтеров к Чемпионату Европы по футболу: полторы тысячи добровольцев будут помогать участникам и зрителям матчей в Петербурге. 

«А кто ваш фаворит на предстоящем чемпионате, кроме России, конечно?» — поинтересовался у своих подписчиков губернатор.

Поделиться в соцсетях