Мосты Петербурга полностью подготовили к сезону навигации

15:29 пнд, 12 апреля, 2021

Мосты Петербурга полностью подготовили к сезону навигации. Сезон официально стартовал в ночь на 10 апреля, сообщил в понедельник, 12 апреля, на брифинге директор СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин.

По постоянному графику будут разводить мосты на Неве при наличии заявок ФБУ «Администрация «Волго-Балт». С 20 апреля к ним присоединятся переправы на рукавах Невы.

В Петербурге с 16 марта провели около 50 технологических разводок. Они были нужны для настройки систем управления оборудованием «в динамике». На разводных мостах проверили инженерные сети и системы в составе оборудования разводных пролетов мостов.

«По результатам выполненной диагностики при необходимости выполнялись ремонт и настройка гидравлического, электрического и механического оборудования, а также слаботочных систем управления, видеообзора и сигнализации», — отметил Андрей Кочин.

На Володарском мосту смонтировали элементы гидравлической системы успокоителей крыла разводного пролета, для резервного энергоснабжения переправы проложили кабель от передвижной дизель-генераторной установки.

На мосту Александра Невского улучшили освещение внутренних помещений. На Большеохтинском мосту заменили датчик угла поворота крыла разводного пролета, а на Литейном, Гренадерском и Кантемировском мостах — полностью заменили жидкость гидросистемы привода разводного пролета.

«График разводки мостов в 2021 году остался без изменений. По-прежнему, два раза за ночь будут разводиться Володарский, Дворцовый, Благовещенский и Тучков мосты. Разводка Сампсониевкого, Гренадерского, Кантемировского мостов, перекинутых через Большую Невку, производится также по предварительной заявке за двое суток», — сообщил Андрей Кочин.

График разводки можно узнать в бесплатном мобильном приложении «Мосты Петербурга» или на сайте «Мостотреста».  

Поделиться в соцсетях