В Петербурге разработают программу реконструкции и модернизации школ в центральных районах. Об этом в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» телеканала «78» сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов. Деньги будут заложены уже в бюджет 2022 года.
Город устраняет дисбаланс между жилой и социальной застройкой. Все новые детские сады, школы, поликлиники строятся по современным стандартам. Новые школы — с двумя бассейнами и инфраструктурой. В старых школах в центре Петербурга невозможно разместить бассейны. Но там развивают дополнительные компетенции.
«Нужна реконструкция этих школ, нужно оснастить классы самым современным оборудованием. Эта задача поставлена сегодня перед правительством Санкт-Петербурга, и мы уже приступили к ее решению. Это сохранение, прежде всего, нашей истории и традиций петербургской школы», — отметил губернатор.
На реконструкцию старых школ потребуется до полутора миллиардов рублей. Многие здания находятся под охраной КГИОП, они в разном техническом состоянии. В Центральном районе в школах в среднем учатся от 400 до 600 человек. В новых школах — 1,1-1,3 тысячи детей. Строительство стоит в среднем 1,2 миллиоарда рублей. «Но мы будем обязательно заниматься модернизацией школ в центральных районах», — подчеркнул Александр Беглов.
Также продолжится развитие проекта «Твой бюджет в школах», разработанного в 2019 году. Он дает возможность ученикам самим распределять деньги на школьные проекты. В качестве примера губернатор привел учеников школы № 197 на Фурштатской улице. Они победили в этом проекте. На полученную премию в три миллиона рублей оборудовали кабинет биологии.
«Мы начинаем приучать наших школьников правильно распределять деньги и уметь ими эффективно пользоваться. Это дало очень хороший результат. Классы соревнуются за тот или иной проект, отстаивают его. Это конкуренция. Мы будем и дальше развивать и реализовывать этот проект, чтобы ребята понимали, откуда деньги берутся и как эффективно их тратить», — заявил глава города.
Александр Беглов также напомнил, что в прошлом году, когда в странах Европы был локдаун, Петербург провел День города и праздник «Алые паруса» в акватории Финского залива. «На сегодняшний день ситуация позволяет, и в этом году мы сможем провести праздники в очном формате», — добавил губернатор.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных