Студенты вузов Петербурга установили более 20 рекордов на соревнованиях по пауэрлифтингу

13:58 чтв, 11 марта, 2021

В электротехническом университете «ЛЭТИ» прошли ежегодные состязания по пауэрлифтингу среди студентов высших учебных заведений Петербурга. Участники установили более 20 рекордов, сообщили в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту.

Так, Юлия Ходнева, студентка ЛЭТИ, побила свой же рекорд, установленный в прошлом году, в весовой категории до 63 кг. В этот раз она подняла «планку» на 5 кг и присела со штангой весом 137,5 кг.

Всего за звание лучших в пауэрлифтинге боролись более 130 спортсменов из 20 вузов города. Среди них — ЛЭТИ, ИТМО, морской технический университет, Горный университет, НГУ имени Лесгафта, Военмех, университет имени Герцена, Политех. Девушки соревновались в семи весовых категориях, мужчины — в восьми.

По словам главного судьи состязаний, тренера сборной ЛЭТИ по пауэрлифтингу Андрея Вендика, в этом году соревнования отличались от турниров предыдущих лет в первую очередь наличием масок и перчаток, а также отсутствием спортсменов, которые приостановили тренировки на время пандемии. 

Поделиться в соцсетях