«Смотря по погоде»: мыть улицы Петербурга могут начать уже в марте

16:46 птн, 05 марта, 2021

Дорожные службы Петербурга после мартовских снегопадов начнут готовиться к весенней генеральной уборке города. Такое поручение вице-губернатор  Николай Бондаренко дал сегодня, 5 марта, в ходе совещания со специалистами дорожного, садово-паркового хозяйств и Центра комплексного благоустройства, сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

Николай Бондаренко подчеркнул, что в связи с прогнозируемым в праздничные дни снегопадом дорожные предприятия должны своевременно провести превентивную обработку улично-дорожной сети.

«Уже после снегопадов нужно направить силы на комплексную работу по зачистке тротуаров и лотковых зон от мусора», — отметил вице-губернатор.

В перспективе на ближайшие две недели вице-губернатор дал поручение начинать подготовку к ПМЭФ и весенней генеральной уборке города.

«Будем смотреть по погоде. В случае среднесуточных положительных температур, локально мыть улицы начнем уже в марте», — сказал Бондаренко.

Первые контрольные выезды для оценки состояния улично-дорожной сети и жилищного фонда начнутся 16 марта, а графики зачистки улиц от остатков снега и смета должны быть представлены через неделю, сообщили в Смольном.

Напомним, масштабная весенняя уборка Петербурга традиционно начнется 1 апреля и продлится в течение месяца. 

Ранее Город+ сообщал, что городские садовники начали готовить весенне-летнее цветочное оформление Петербурга.

Поделиться в соцсетях