В Петербурге построят еще один корпус для больницы Святого Георгия

12:32 сбт, 27 февраля, 2021

В Петербурге построят лечебно-диагностический корпус больницы Святого Георгия на Северном проспекте. В церемонии закладки первого кирпича здания участвовал губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Правительство продолжает строительство стационаров-трансформеров. Это непросто делать в короткие сроки, но город справляется. За пять месяцев построили корпуса госпиталя для ветеранов войн и больницы в Колпино. Новое здание должно быть введено 1 декабря», – отметил он.

Шестиэтажный корпус планируют создать в короткие сроки: совместят процессы проектирования и строительства, оптимизируют технологические операции, внедрят современные строительные материалы. В здании установят новое медоборудование и создадут внутреннюю инфраструктуру.
 
Принимать в новом корпусе смогут около 300 пациентов. Там появится хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии.
 
При необходимости корпус трансформируют в инфекционный  стационар. В этом случае его мощность может быть увеличена до 400 коек.

Поделиться в соцсетях