Петербургские парковки перешли на электронные разрешения для инвалидов

09:41 птн, 12 февраля, 2021

Петербургские парковки с 1 января начали постепенный переход на новую систему льготного доступа к специальным местам для людей с ограниченными возможностями здоровья. Автомобильный знак «Инвалид» заменен на электронное разрешение, сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда.

Подтверждать право на бесплатную парковку гражданам больше не нужно: все необходимые сведения уже содержатся в базе данных Федерального реестра инвалидов.

Инвалид или его представитель может разместить в онлайн-системе ФРИ сведения об управляемом им или перевозящем его автомобиле. Причем выбирать средство передвижения можно неограниченное количество раз, что позволяет регистрировать в системе на особых условиях даже такси или каршеринговую машину. Сведения обновляются в течение 15 минут с момента подачи электронного заявления.

Напомним, право на бесплатную парковку на специально выделенных парковочных местах имеет автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, или перевозящий его. Также бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы с ограниченной возможностью самостоятельного передвижения.

Указать на сайте один и тот же автомобиль при необходимости могут несколько человек. Кроме того, информация ФРИ имеет силу на территории всей страны, то есть пользователь может пользоваться льготами не только в Петербурге, но и в любом регионе России.

Ранее Город+ писал, что в Центральном районе Петербурга создадут 14 тысяч платных парковочных мест.

Поделиться в соцсетях