В Петербурге утвердили стандарт организации питания школьников. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора города Олега Эргашева.
Документ определяет порядок доставки продуктов, стандарт сервировки и подачи блюд, требования к кухонному оборудованию. Также определили параметры по безопасности, составу, пищевой ценности, качеству приготавливаемой еды, условиям приема пищи. Кроме того, увеличили список запрещенных продуктов, в том числе, это картофельные и кукурузные чипсы, снеки и восстановленные соки.
«Мы приняли решение объединить в региональном стандарте все, что регламентирует эту деятельность — от ГОСТов и СанПиНов до методических рекомендаций», — отметил Олег Эргашев.
По его словам, стандарт устанавливает не только обязательные требования к организации питания в школах, но и условия, которые позволят организовать эту деятельность в оптимальном формате.
В документе учли предложения от родительских комитетов и Экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания в Петербурге.
Сейчас в городе горячим питанием обеспечили более 235 тысяч учеников начальной школы. Бесплатные завтраки и обеды получают дети из многодетных и малообеспеченных семей, сироты, инвалиды, учащиеся спортивных и кадетских классов.
Петербуржцы по вопросам и замечаниям, связанным с организацией питания, могут обратиться на горячую линию по телефону 417-35-70 в будни с 9.00 до 18.00. Круглосуточно обращения принимают через «WhatsApp» и «Telegram» по номеру 8-931-326-68-07.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных