Студенты университета имени Герцена помогли школьникам на удаленке

20:57 пнд, 25 января, 2021

Преподаватели и студенты университета имени Герцена помогли школьникам в проекте «Продленка на удаленке». Результаты проекта представили на встрече губернатора Петербурга Александра Беглова с учащимися вуза.

Губернатор поздравил с праздником всех студентов и преподавателей. «Нам нужны ваши таланты, энергия, идеи. Вместе сделаем Петербург городом, в котором много возможностей для развития», — отметил он.

Сегодня в университетах и колледжах города обучают 400 тысяч студентов. Весной 2020 года 72 государственных и негосударственных вуза освоили дистанционный формат обучения.

Александр Беглов отметил, что в условиях пандемии студенты оказали городу очень большую помощь. «Весной в больницы вышли работать студенты-медики. Осенью студенты-педагоги занимались дистанционным обучением школьников. Вы помогли городу в трудный период и получили бесценный опыт», — подчеркнул он.

В прошлом году в Петербурге создали множество проектов с участием студентов. Будущие педагоги помогли школьникам в новых условиях учиться и отдыхать. По словам Александра Беглова, это серьезный шаг для развития образования города и системы дистанционного обучения. Результаты этих проектов будут использовать для разработки новых методик преподавания и подготовки кадров.

Губернатор подчеркнул, что Петербург стал первым регионом в России, который начал подобную работу, а Герценовский университет — первым педагогическим вузом, который на практике реализовал новые возможности для обучения. Интерес к программе проявили другие регионы страны.

Глава города также вручил ректору вуза Сергею Богданову памятный знак за успешную совместную работу на благо петербургской школы.

В конце встречи Александр Беглов ответил на вопросы студентов, рассказал им, как сдавал свою первую сессию и поделился воспоминаниями о своем любимом учителе.

 

Поделиться в соцсетях