Беглов сообщил о возможной вспышке заражений COVID-19 из-за митинга

19:34 пнд, 25 января, 2021

В Петербурге возможна новая вспышка заболеваемости коронавирусом из-за участия людей в несанкционированном митинге. Об этом в эфире «Радио России» сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«К сожалению, в субботу прошла несанкционированная акция. Это может привести к подъему заболеваемости из-за массового скопления людей», — отметил он.

Сейчас, по словам Александра Беглова, в городе снижается заболеваемость коронавирусом. К концу прошлой недели осовобдились почти 33% инфекционных коек. 

«В конце января закончится инкубационный период после возвращения петербуржцев с новогодних каникул. Вместе с Роспотребнадзором планируем обсудить смягчение ограничений», — добавил глава города.

Губернатор подчеркнул, что многие петербуржцы переносят коронавирус бессимптомно, но приносят вирус в семью, на работу и заражают окружающих. «То снижение заболеваемости, которого наши врачи достигли тяжелым, напряженным трудом, может обернуться новой вспышкой. Будем следить за динамикой», — добавил он.

Александр Беглов напомнил петербуржцам о необходимости использовать маски и перчатки, тщательно мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Поделиться в соцсетях