На поддержку социальных НКО в Петербурге выделили почти 57 млн рублей

18:58 пнд, 25 января, 2021

Петербург продолжит поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации, которые предоставляют соцуслуги петербуржцам. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в ходе совещания с членами правительства, на котором утвердили порядок предоставления субсидий для реализации общественно полезных программ в 2021 году.

«Эти организации — наши партнеры в предоставлении социальных услуг петербуржцам. Они реализуют проекты в образовании, культуре, спорте, здравоохранении. Занимаются благотворительностью, волонтерством, помогают в уходе за пожилыми людьми, инвалидами», — сказал Александр Беглов.

На поддержку таких НКО в бюджете предусмотрено 56,9 млн. рублей на 2021 год. В пресс-службе администрации отметили, что субсидии предоставляются строго в рамках конкурса под конкретные программы. «Важно, чтобы эти средства использовались максимально эффективно и доходили до тех, кто в них нуждается», — отметил губернатор.

В пресс-службе Смольного также сообщили, что в прошлом году на поддержку НКО выделили 67,8 млн рублей. Финансовые субсидии получили 38 организаций. Они помогли 425 тыс. петербуржцев.

Поделиться в соцсетях