Беглов: Доходы Петербурга в условиях пандемии выросли на 5%

18:41 пнд, 25 января, 2021

Доходы Петербурга в условиях пандемии выросли на 5%. Об этом в эфире «Радио России» сообщил губернатор города Александр Беглов.

«Мы своевременно ввели три пакета поддержки экономики, снизили налоговую нагрузку на предпринимателей. Включили дополнительные программы развития промышленности, кредитования предприятий, содействия занятости», — отметил он.

По словам главы города, на прошлой неделе рейтинговые агентства России назвали Петербург одним из лучших по антикризисным действиям в условиях эпидемии.

В бюджет поступило более 670 млрд рублей. Губернатор добавил, что из них 54 миллиарда направили из федерального бюджета.

«Руководство страны не оставило город один на один с коронавирусом. Свои плоды принесли наши с вами общие усилия. Власти, бизнес-сообщества, общественных организаций, всех петербуржцев», — отметил губернатор.

Ранее Александр Беглов отмечал, что принятые меры позволили городу снизить уровень безработицы, сохранить инвестиционную привлекательность, поддержать пострадавшие организации и на 2% увеличить объем малого и среднего предпринимательства.

Поделиться в соцсетях