«Водоканал» вывел на улицы Петербурга новую спецтехнику

10:10 сбт, 23 января, 2021

В начале года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ввел в работу новую спецтехнику. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Работать начали 20 фургонов-мастерских для перевозки аварийных бригад, 10 экскаваторов-погрузчиков и 2 гусеничных экскаватора. До конца января протестируют еще 10 комбинированных илососных машин и 13 илососных машин, а также получат от поставщика фургон-сварку. В ближайшее время технику введут в эксплуатацию.

Как отметили в пресс-службе, в новых транспортных средствах установили двигатели высокого экологического класса ЕВРО-5. Они расходуют на 5-10 % меньше топлива, чем устаревшая техника.

Илососные машины оснащены подогревом задвижек и механизмов и могут работать при температуре до -15° С.

В фургонах-мастерских, которые доставляют аварийные бригады, разместили отсеки для перевозки специалистов с возможностью обогрева и сушки спецодежды. А также грузовой отсек для оборудования и инструмента, его оснастили подъемным механизмом.

«Фургон-сварка с установленной в нем дизельной электростанцией максимальной мощностью 52,8 кВт предназначен для ликвидации повреждений на сетях», — отметили в пресс-службе. Он позволяет выполнять сварочные работы на трубопроводах водоснабжения, а также пригоден как резервный источник электроснабжения.

Всего с 2020 года по апрель 2021 года планируют закупить 332 единицы техники, это позволит обеспечить бесперебойность и надежность работы

Поделиться в соцсетях