В Петербурге экспорт несырьевой неэнергетической продукции вырос почти на 9% за 2020 год

16:07 птн, 22 января, 2021

В прошлом году Петербург увеличил экспорт несырьевой продукции почти на 9%. Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата вице-губернатора Евгения Елина.

По словам вице-губернатора, развитие экспорта — важнейшая задача для города. «Нам необходимо привлекать в Петербург компании-производители и трейдеров», — подчеркнул Евгений Елин.

В настоящее время Петербург занимает второе место в России по объему несырьевого неэнергетического экспорта, темпы роста объемов в этом направлении в городе превышают средний по стране на 6%. В минувшем году, по итогам 10 месяцев, объемы несырьевого неэнергетического экспорта в Петербурге выросли почти на 9%, сообщили в Смольном.

Отмечается, что наиболее высокий рост экспорта показали такие позиции, как автомобильные кузова и автозапчасти, фармацевтическая продукция и специализированные суда.

«В рамках национального проекта стоит задача увеличения экспорта несырьевой неэнергетической продукции на 70% к 2030 году. За 10 месяцев 2020 года его объем оценивался в 6,6 млрд долларов США», — сообщили в Смольном.

По итогам 2019-2020 годов петербургские предприятия заключили 13 соглашений о реализации программ повышения конкурентоспособности и еще семь заявок ожидают рассмотрения в Министерстве промышленности и торговли РФ.

Поделиться в соцсетях