Готовность к массовой вакцинации и поддержка бизнеса: Беглов подвел итоги недели

14:01 вск, 17 января, 2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги недели. О мерах по вопросам пандемии, которые принимает город вместе с федеральным центром, он сообщил на свой странице в соцсети «ВКонтакте».

Готовность к массовой вакцинации Петербурга обсудили на заседании федерального оперативного штаба. Его провела вице-премьер Татьяна Голикова. По словам Александра Беглова, число желающих привиться от COVID-19 растет. В городе работают 70 пунктов вакцинации, в ближайшее время откроют еще 30. В Петербург поступило более 22,6 тысяч доз вакцины, в январе направят ещё 88 тысяч доз.

Также Александр Беглов встретился с депутатом Госдумы Владимиром Катеневым, чтобы обсудить меры поддержки городского бизнеса в условиях пандемии. Правительство Петербурга приняло три пакета мер поддержки, направленные на сдерживание безработицы, сохранение рабочих мест и переподготовку работников.

Также обсудили подготовку к предстоящему 100-летию Петербургской торгово-промышленной палаты. Ее открыли первой в России 11 ноября 1921 года, сегодня она объединяет более 4,5 тысяч участников.

Губернатор также поздравил с профессиональным праздником работников Прокуратуры. «Поддержку прокурорского корпуса мы сегодня ощущаем во всех сферах городской жизни. Неоценимая помощь была оказана в пандемию», — подчеркнул Александр Беглов.

На прошедшей неделе он также обсудил с министром культуры Ольгой Любимовой взаимодействие городских и федеральных музеев на примере недавно переданного в Федеральное подчинение ГМЗ Павловск.

Губернатор на встрече с вице-премьером Дмитрием Чернышенко рассмотрел перспективы региональной модели цифровой трансформации по ключевым отраслям экономики, социальной сферы и госуправления. Петербург разработает региональную стратегию цифровой трансформации системы здравоохранения. Также продолжит улучшать деятельность медицинских организаций, опираясь на современные цифровые технологии.

Поделиться в соцсетях