Россия возобновит полеты в Финляндию, Вьетнам, Индию и Катар

16:43 сбт, 16 января, 2021

Россия с 27 января возобновит авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Так, рейсы из Москвы в Ханой, Дели, Хельсинки будут доступны два раза в неделю. В Доху из России направят по три рейса в неделю. Из Петербурга в Финляндию улететь можно будет два раза в неделю.

«Решение было принято исходя из озвученных ранее критериев: 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1, и на основе принципов взаимности», — отметили в оперативном штабе.

Также увеличат количество регулярных рейсов в Египет по маршруту Москва — Каир до пяти раз в неделю.

Ранее Город+ сообщал, что авиакомпания «Finnair» с конца января возобновит рейсы в Петербург. Так, 28 января самолет авиакомпании совершит первый вылет. Рейс из Хельсинки запланирован на 12:05 по местному времени, посадку произведут в Пулково в 14:15. В обратную сторону самолет вылетит в тот же день в 14:55.

 

Поделиться в соцсетях