В Петербурге заработала горячая линия помощи отцам при отчуждении ребенка

21:21 птн, 15 января, 2021

В Петербурге запустили необычную горячую линию для помощи отцам, страдающим от синдрома отчуждения родителя. Обратиться за помощью психологов могут отцы, отвергнутые своими детьми в результате распада семьи или других проблем и конфликтов.

Синдром отчуждения родителя – это враждебное поведение ребенка, необоснованный страх или неприязнь к одному из родителей. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются отцы после развода. Но иногда в подобной ситуации оказываются и матери, когда ребенок остается жить с папой. Они тоже могут обратиться на горячую линию.

«Если после развода ребенок вдруг стал отвергать вас и отказываться от общения, вы не одиноки в своей беде, и дело даже не в том, насколько вы хороши как родитель. Дело в том, что ваш ребенок, вполне возможно, стал жертвой коварной формы психологического насилия со стороны другого родителя или иного значимого взрослого», – поясняют организаторы проекта.

Колл-центр организовали Санкт-Петербургский институт психологического консультирования, Национальная ассоциация исследователей синдрома отчуждения родителя, Международный отцовский комитет и Союз отцов. Получить консультацию бесплатно и круглосуточно можно по телефону 8(800)20-10-115.

Поделиться в соцсетях