Беглов: В Петербурге растет число желающих пройти вакцинацию от коронавируса

16:37 чтв, 14 января, 2021

В Петербурге все больше жителей хотят привиться от COVID-19, заявил губернатор Александр Беглов по итогам заседания оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

По словам главы города, на сегодняшний день привиты 18 477 человек, из них 1795 закончили полный цикл. «Число желающих пройти вакцинацию растет», — подчеркнул он.

На заседании в режиме видеоконференцсвязи под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой губернатор Петербурга также сообщил, что всего в город поступило 42 692 дозы вакцины. В настоящее время по поликлиникам развезли 27 392 доз, на фармбазе остаток 15 300, до конца января ожидается поставка еще 66 тысяч доз. 

В свою очередь Татьяна Голикова в связи с поручением Владимира Путина о начале массовой вакцинации в стране на следующей неделе попросила  рассчитать необходимую нагрузку на прививочные пункты и подготовить график работы. 

По ее словам, регионы вправе сами определять кто, кроме медиков и педагогов, может получить прививку в первую очередь, однако в приоритете должны быть пожилые люди, граждане, находящиеся в социальных учреждениях или имеющие хронические заболевания. 

В Смольном уточнили, что в Петербурге первый этап вакцинации уже прошли 5591 человек старше 60 лет.

Ранее Город+ сообщал, что в Северной столице работают 70 прививочных пунктов, всего их должно быть больше ста.

Поделиться в соцсетях