В Петербурге усовершенствуют систему управления транспортным комплексом

12:29 чтв, 14 января, 2021

В Петербурге три госучреждения, подведомственные комитету по развитию транспортной инфраструктуры, с 1 февраля перейдут в ведение комитета по транспорту. Соответствующее постановление ранее подписал губернатор Алекандр Беглов, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Максима Соколова.

Речь идет о ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» (ЦТП) и  ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Как отметили в Смольном, под эгидой комитета по транспорту учреждения станут частью единой усовершенствованной системы управления транспортным комплексом города. В частности, будут быстрее решаться вопросы по созданию выделенных полос для автобусов и троллейбусов, а также по первоочередному проезду пассажирского транспорта через сложные транспортные узлы.

Отмечается, что на базе комитета по транспорту создадут Центр компетенций. Он объединит предприятия для  совместной разработки инновационных решений развития транспорта в Северной столице.

В городской администрации добавили, что изменение ведомственной принадлежности учреждений пройдет без дополнительного расходования бюджетных средств.

Поделиться в соцсетях