Смольный: баланс устойчивости на системообразующих предприятиях Петербурга постепенно восстанавливается

11:01 чтв, 14 января, 2021

В системообразующих организациях Петербурга постепенно восстанавливается баланс устойчивости. Выручка на предприятиях за все время пандемии составила 90-100%, по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Евгения Елина.

В 2021 году продолжается работа с системообразующими организациями — крупнейшими работодателями города. Каждый шестой трудоспособный петербуржец работает на таком предприятии.

«Важно, чтобы системообразующие организации в условиях продолжения борьбы с коронавирусной инфекций, работали четко, с максимальным портфелем заказов», — отметил  Евгений Елин.

В Смольном сообщили, что ежемесячно проводится мониторинг финансово-экономического состояния системообразующих предприятий города. В настоящее время ситуация остается стабильной, отрицательная динамика ряда показателей зафиксирована на 4% предприятий.

С августа 2020 года, сохраняется баланс дебиторской и кредиторской задолженности по системообразующим организациям. «Доля просроченной дебиторской задолженности сократилась до 5,3 % в ноябре, доля просроченной кредиторской задолженности снизилась до 2,1%», — подчеркнули в городской администрации.

Также отмечается, что численность сотрудников находится на стабильном уровне. Продолжается оптимизация численности работников и режима рабочей загрузки персонала с учетом второй волны распространения COVID-19. 

Напомним, в перечень системообразующих организаций Петербурга в настоящее время входят 355 организаций, из них 11 — включены в перечень дополнительно в декабре 2020 года. В федеральном списке — 115 петербургских организаций.

Поделиться в соцсетях